4 Tips Sukses Membuat Buttercream dengan Mudah, Wajib Dicoba!

Angelina Melisa Rabu, 22 June 2022
SHARE

Buttercream memiliki fungsi yang sama seperti whipped cream yaitu digunakan sebagai hiasan atau dekorasi aneka kue dan tart.

Perpaduan kue dengan buttercream yang lembut menyatu sangat nikmat dengan rasa creamy yang rich di dalam mulut.

Ada berbagai cara untuk membuat buttercream. Namun sayangnya, banyak yang gagal membuat buttercream dengan benar.

Jika kamu pernah mengalami gagal membuat buttercream, kamu dapat mencoba 4 tips sukses membuat buttercream berikut ini!

Gunakan mentega dan Telur dalam Suhu Ruang

Dalam proses pembuatan buttercream, bahan yang digunakan seperti mentega dan telur harus dalam keadaan suhu ruang.

Jika mentega yang disimpan dalam kulkas masih keras, kamu dapat memarut mentega terlebih dahulu sebelum di mixer.

Telur yang masih dalam kondisi dingin dari kulkas, dapat kamu rendam di dalam air dan diamkan sampai telur kembali dalam kondisi suhu ruang atau tidak terlalu dingin.

Kondisi telur dalam suhu ruang tampak lebih cair terutama pada bagian kuningnya, sehingga telur dapat dimasukkan sebagai bahan campuran adonan buttercream.

Pilih Mentega yang Berkualitas

Semakin berkualitas mentega, maka kandungan lemaknya sangat tinggi sehingga sangat bagus digunakan untuk membuat buttercream. Hal ini terjadi karena setengah kandungan buttercream adalah mentega. Oleh karena itu, penting sekali memilih produk mentega yang berkualitas baik untuk membuat buttercream yang lezat.

Yuk, ketahui jenis-jenis mentega di artikel ini!

Gunakan Gula yang Berkualitas

Buttercream identik dengan rasa manis sehingga banyak disukai para penggemar makanan manis. Gula memiliki peran penting sebagai pemanis pada buttercream, sehingga kamu harus memilih produk gula yang berkualitas untuk meningkatkan cita rasa manis yang lezat pada buttercream.

Aduk Adonan dengan Kecepatan yang Bertahap

Dalam proses pembuatan buttercream, kamu harus memperhatikan proses mengaduk atau mengocok adonan dengan kecepatan bertahap. Jika kamu mengocok adonan dengan mixer, kamu dapat aduk adonan dengan kecepatan rendah di awal hingga mentega dan gula menyatu, kemudian baru naikan kecepatan sedang. Kocok adonan hingga tekstur buttercream menjadi agak memadat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants