3 Tips Panggang Kue Kering Anti Gosong, Simak Yuk!

Angelina Melisa Rabu, 04 May 2022
SHARE

Sering gagal bikin kue kering? Kegagalan yang sering terjadi saat membuat kue kering yaitu bagian permukaan bawahnya gosong namun bagian permukaan  atasnya tidak matang merata.

Nah, hal ini terjadi karena teknik memanggang  kue kering yang tidak tepat. Apakah Baking Friends juga sering mengalami ini?

Mau tahu tipsnya? Yuk, ikuti 3 tips panggang kue kering anti gosong dari Bakingworld.id berikut ini!

Gunakan Cara Double Tray

Double tray adalah teknik atau cara memanggang kue dengan menggunakan 2 tray yang dilapisi, kemudian dimasukkan ke dalam oven hingga kue matang sempurna. Teknik double tray berfungsi sebagai penahan panas yang berlebihan pada api oven, sehingga dapat membantu proses pemanggangan kue kering tetap matang sempurna tanpa gosong.

Mengatur Timer dengan Tepat

Pastikan panggang kue sampai matang dengan cara mengatur timer memanggang kue dengan benar. Dengan waktu yang tepat maka hasil kue kering akan matang dengan sempurna.

Perhatikan Temperature

Saat memanggang kue kering, perhatikanlah temperatur oven yang digunakan untuk memanggang kue kering. Kamu bisa gunakan suhu api atas untuk memanggang kue kering agar kue dapat matang merata.

 

 

 

 

 

 

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants