Hai Baking Friends, kini Bakingworld sudah tersedia di Play Store. Download Sekarang

    Resep Tamblag Terigu, Camilan Ekonomis yang Mudah Dibuat

    Angelina Melisa 2 tahun lalu
    Share

    Kue tamblag terigu sering disebut dengan pancake Bogor, biasanya camilan pancake khas Bogor ini sangat cocok disajikan dengan bajigur.  Bahan dasar adonan terdiri dari tepung terigu, gula, santan bubuk dan bahan lainnya yang bisa ditambahkan sesuai selera.

    Selain mudah dibuat dengan bahan kue yang ekonomis, tamblag terigu bisa dipercantik dengan tambahan aneka topping  seperti gula aren, coklat, meses, potongan buah, madu dan sebagainya. 

    Resep Cara Bikin Tamblag Terigu Enak dan Simple

    cara bikin tamblag terigu sangat mudah, hanya dengan 6 bahan kue sederhana untuk bikin adonan. Kue tamblag terigu sangat simple dibuat sendiri di rumah. Yuk, cobain resep tamblag terigu berikut!

    Baca Juga: Jenis-Jenis Topping untuk Kue

    Bahan:

    • 120 gr tepung terigu
    • 100 gr gula pasir (bisa disesuaikan)
    • ¼ sdt garam
    • 50 gr santan bubuk
    • 150 ml air
    • Margarin atau butter (disesuaikan)
    • Palm sugar/gula aren (topping bisa disesuaikan)

    Cara Membuat Tamblag Terigu:

    1. Masukkan tepung terigu, gula, garam, santan bubuk, dan juga air. Lalu aduk hingga adonan mengental
    2. Panaskan wajan, masukkan butter atau margarin hingga mencair
    3. Kemudian masukan adonan tamblag ke dalam wajan, diamkan sebentar agar bagian bawahnya matang, lalu balikkan adonannya agar matang merata. Angkat dan ulangi sampai habis
    4. Sajikan tamblag terigu di piring saji, taburkan gula aren di atas agar terlihat cantik
    5. Tamblag terigu siap dinikmati

     

    Support Department