
Nasi jamblang atau sega jamblang adalah makanan khas Cirebon berupa nasi yang dibungkus daun jati, kemudian disajikan dengan berbagai lauk pauk. Sajian nasi jamblang ini cocok untuk makan siang atau makan malam.
Kali ini, kamu bisa membuat nasi jamblang dengan lauk sambal goreng hati dan tumis teri kacang. Ciri khas penggunaan daun jati sebagai pembungkus nasi jamblang bikin cita rasa nasi semakin nikmat, dipadukan dengan lauk pauk bakalan bikin nagih.
Resep Nasi Jamblang ala Cirebon dengan Sambal Lezat
Berikut ini bahan dan cara membuat nasi jamblang dengan sambal goreng hati dan tumis teri kacang yang bisa kamu coba bikin di rumah.
Bahan-Bahan Nasi Jamblang
Bahan Utama:
Bahan Sambal Goreng Hati:
Bumbu Halus Sambal Goreng Hati:
Bahan Tumis Teri Kacang:
Pelengkap Nasi Jamblang:
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Cirebon Kuah Kuning untuk Sarapan Pagi
Cara Membuat Nasi Jamblang: