Resep Kue Pancong Manis dan Lembut

Angelina Melisa Rabu, 27 July 2022
SHARE

Kue pancong adalah camilan tradisional nusantara yang memiliki cita rasa manis yang berpadu dengan rasa gurih dari kelapa parut.  Kue pancong menjadi salah satu makanan legendaris yang memiliki banyak nama lain di berbagai daerah, seperti bandros, gandos dan masih banyak lagi.

Tahukah kamu ternyata bikin kue pancong nggak susah, loh! Bahan-bahan yang dibutuhkan mudah banget, kamu pasti bisa bikin kue pancong lembut dan enak di rumah.

Yuk, cobain resep kue pancong di bawah ini!

Bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 175 gr kelapa parut (jangan gunakan kelapa yang terlalu tua)
  • 100 ml santan instan
  • 400 ml air matang
  • 0.5 gr (1/4 sdt) garam
  • Gula secukupnya untuk taburan/topping kue

 

Cara Membuat Kue Pancong:

  1. Panaskan loyang kue pancong selama 3-5 menit dengan api sedang
  2. Campur kelapa, tepung beras, dan garam di dalam wadah. Lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata,  tambahkan santan (santan dan air dijadikan satu) secara perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata
  3. Setelah cetakan panas, masukkan adonan sampai mendekati penuh, lalu tutup cetakan. Masak kue selama 5-7 menit dengan api sedang sampai kue matang
  4. Angkat kue dan taburkan gula sesuai selera, sajikan kue pancong selagi hangat

 

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants