Resep Kue Kering Lebaran: Nastar Gulung Ala Bakingworld.id

Angelina Melisa Selasa, 26 April 2022
SHARE

Nastar adalah kue kering dengan isian selai nanas yang rasanya asam manis.  Di Indonesia, Nastar menjadi kue kering yang paling disukai banyak orang saat lebaran, tidak heran jika nastar jadi sajian wajib menyambut Idulfitri.

Kali ini mimin akan membagikan resep nastar gulung ala Bakingworld.id untuk sajian lebaran, penasaran? 

Yuk, cobain resep nastar gulung di bawah ini:

Bahan: 

  • 500 gr butter
  • 100 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm susu bubuk
  • 700 gr tepung terigu serbaguna

Bahan Olesan:

  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 sdt susu kental manis 

Cara Membuat:

  1. Campurkan butter, gula dan telur, lalu aduk sebentar saja menggunakan hand whisk sampai tercampur rata. Terlalu lama mengocok adonan dapat membuat nastar menjadi melebar ketika dipanggang
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Bungkus adonan ke dalam plastik wrap, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit
  3. Ambil sedikit adonan, lalu gilas adonan jangan terlalu tipis, kemudian potong adonan sekitar 4cm×10cm. Letakan selai nanas di atas permukaan adonan tepatnya di bagian tengah adonan, lalu gulung adonan seperti menggulung sushi dengan cara ditekan pelan-pelan dan cukup digulung dengan sekali gulungan saja. Kemudian susun di loyang dengan memberi jarak satu dengan lainnya.
  4. Masukkan nastar ke dalam oven tanpa di oles dengan suhu 140°C selama kurang lebih 30 menit (sampai matang) gunakan api bawah saja. keluarkan dari oven, dinginkan lalu beri olesan sebanyak 2-3 kali putaran. Lalu oven kembali sekitar 5-10 menit hingga kuning mengkilap dengan api bawah. Angkat kembali, biarkan dingin dan uap benar-benar hilang. Susun dalam toples dan tutup rapat.

 

   

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants