161 Artikel

RESEP Angelina Melisa - 17 May 2022
Resep Milo Lava Toast Viral, Cobain Yuk!
Kamu punya banyak stok roti di rumah dan bosan makan roti dengan cara yang biasanya, kamu bisa coba bikin kreasi roti yang sedang viral bernama Milo Lava Toast. Bahan dan cara mem ....
RESEP Angelina Melisa - 17 May 2022
Cara Membuat Wedang Uwuh, Minuman Hangat Khas Yogyakarta
Kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan wedang uwuh, minuman hangat khas Yogyakarta. Wedang uwuh menjadi minuman hangat yang dipercaya dapat menghangatkan tubuh dan mampu mencegah ....
RESEP Angelina Melisa - 09 May 2022
Resep Membuat Roti Pisang Teflon Ala Bakingworld.id
Kamu penggemar olahan roti pisang manis? Baking Friends bisa membuatnya tanpa mixer dan oven, cukup panggang adonan roti pisang menggunakan teflon saja. Mudah banget, ya? Di jamin ....
RESEP Angelina Melisa - 28 April 2022
Resep Alpukat Susu Cuma 3 Bahan Ala Bakingworld.id
Siapa yang gemar menikmati alpukat? Alpukat bisa dikreasikan sajian apa saja yang nikmat, bikin kenyang hingga jadi sajian yang nyegerin. Salah satu menu yang bikin kenyang dan ny ....
RESEP Angelina Melisa - 28 April 2022
Resep Es Jelly Tea Soda Ala Kafe
Baking Friends tampaknya masih semangat puasa, nih. Jika sering mampir ke artikel ini, pasti bakalan sering dapat resep menarik untuk sajian buka puasa. Nah, buka puasa nggak leng ....
RESEP Angelina Melisa - 26 April 2022
Resep Nastar Gold, Kue Kering Lebaran Paling Populer
Nastar merupakan kue kering lebaran yang paling populer dan disukai banyak orang. Nastar memiliki perpaduan rasa asam manis dan gurih di mulut sehingga berhasil bikin ketagihan.&nb ....
RESEP Angelina Melisa - 26 April 2022
Resep Kue Kering Lebaran: Nastar Gulung Ala Bakingworld.id
Nastar adalah kue kering dengan isian selai nanas yang rasanya asam manis.  Di Indonesia, Nastar menjadi kue kering yang paling disukai banyak orang saat lebaran, tidak heran ....
RESEP Angelina Melisa - 26 April 2022
Resep Nastar Keju, Inspirasi Sajian Kue Kering Lebaran
Bingung ingin membuat sajian kue kering lebaran? Nastar keju bisa jadi sajian untuk lebaran, nih. Selain rasanya yang enak, nastar keju disukai banyak orang dan jadi sajian favorit ....
RESEP Angelina Melisa - 1 Hari yang lalu
Resep Nastar Lumer untuk Suguhan Idul Fitri
Nastar menjadi suguhan kue kering lebaran yang disukai banyak orang. Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang paling sering di sajikan saat perayaan Idul fitri.  Nastar ....
RESEP Angelina Melisa - 1 Hari yang lalu
Resep Kue Kering Lebaran Mudah dan Enak
Saat lebaran terdapat beragam aneka kue kering disajikan di dalam toples. Kue kering ini tentunya sangat menggoda selera dan menarik perhatian saat lebaran. Kue kering putri salju ....
RESEP Angelina Melisa - 21 April 2022
Resep Oreo Truffles, Cuma 3 Bahan Sederhana
Kamu pasti sudah nggak asing dengan biskuit oreo. Ternyata oreo bisa dibikin menjadi dessert yang enak dan nyegerin. Cocok banget buat jadi menu berbuka puasa, loh! Nah, dessert d ....
RESEP Angelina Melisa - 21 April 2022
Resep Es Kul-Kul Pisang Coklat Gampang dan Nyegerin
Setelah seharian berpuasa kayaknya bikin es bisa bikin nyegerin dahaga, nih. Nah, tepat sekali kalian mampir di artikel ini. Mimin punya resep es kul-kul pisang coklat yang gampang ....
RESEP Angelina Melisa - 21 April 2022
Resep Mochi Roll yang Lembut dan Kenyal
Penggemar mochi ngumpul, yuk! Mimin punya resep mochi yang cocok dijadikan dessert untuk buka puasa, namanya mochi roll dengan perpaduan biji wijen. Dijamin mochi roll ala Bakingw ....
RESEP Angelina Melisa - 20 April 2022
Resep Assorted Prime Cookies
Siapa yang udah nggak sabar menyambut lebaran? Setelah menjalani ibadah puasa, lebaran menjadi momen yang paling ditunggu umat Islam di seluruh dunia. Saat lebaran terdapat berane ....
RESEP Angelina Melisa - 20 April 2022
Resep Brownie Cookies Mudah dan Enak Banget
Siapa yang gemar menikmati camilan brownie cookies? Rasanya yang gurih dan coklat banget, dijamin bikin ketagihan ngunyah terus.  Selain dijadikan sebagai cemilan, brownie co ....
RESEP Angelina Melisa - 19 April 2022
Resep Huwi Pudding Choco Lovers, Dessert yang Cocok untuk Buka Puasa
Setelah buka puasa dengan makanan yang berat, dessert manis dengan rasa yang lembut sangat cocok sebagai hidangan penutup saat bulan Ramadan. Silky pudding bisa dijadikan sebagai ....
RESEP Angelina Melisa - 19 April 2022
Resep Cheese Prime Cake
Siapa yang gemar menikmati cake? Pasti banyak yang doyan cake, apalagi sambil ditemani kopi dan the. Kini bikin cake yang enak gampang banget, loh. Cuma menggunakan Palmia Prime M ....
RESEP Angelina Melisa - 19 April 2022
Cara Membuat Kolak Lembut dan Empuk, Dijamin Enak Banget
Siapa yang suka bikin kolak buat buka puasa? Kolak memang jadi idola untuk buka puasa, rasanya yang enak, manis dan mengenyangkan selalu bikin kenangan yang tak terlupakan selama R ....
RESEP Angelina Melisa - 18 April 2022
Resep Keju Aroma Cuma Pakai 3 Bahan Saja
Baking Friends, sebentar lagi waktunya buka puasa nih. Bagi kamu yang suka dengan camilan garing dan manis, mimin punya resep camilan cuma pakai 3 bahan saja. Nama camilannya keju ....
RESEP Angelina Melisa - 12 April 2022
Resep Es Cincau Nyegerin Buat Buka Puasa
Hallo Baking Friends, bagaimana puasanya hari ini? Sebentar lagi waktunya buka puasa, nih. Cuaca yang panas saat puasa, pasti bikin haus banget. Nah, minuman yang segar dan manis ....
RESEP Angelina Melisa - 08 April 2022
Resep Pastel untuk Buka Puasa, Renyah dan Lezat
Baking Friends pasti sudah nggak asing dengan pastel, camilan ini termasuk jenis gorengan yang banyak disukai masyarakat Indonesia.  Pastel memiliki tekstur yang renyah, guri ....
RESEP Angelina Melisa - 08 April 2022
Resep Bolu Kukus Mekar yang Lembut dan Pasti Enak
Bolu kukus adalah kue tradisional Indonesia yang populer dan digemari oleh orang banyak, mulai dari anak-anak hingga lansia. Bolu kukus memiliki variasi yang bermacam-macam seperti ....
RESEP Angelina Melisa - 07 April 2022
Resep Samosa Isi Ayam Kari yang Renyah dan Lezat
Sekilas samosa tampak mirip seperti lumpia atau pastel goreng. Namun, makanan khas Asia Selatan ini memiliki bentuk yang berbeda yakni bentuk segitiga yang unik. Samosa sangat coc ....
RESEP Angelina Melisa - 07 April 2022
Resep Lupis yang Legit dan Kenyal, Cocok untuk Buka Puasa
Kue lupis memiliki rasa yang manis, legit dan kenyal. Lupis merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari bahan utama beras ketan, lalu dibungkus daun pisang dan direbus, kemudia ....
RESEP Angelina Melisa - 07 April 2022
Resep Sosis Solo, Camilan Enak untuk Buka Puasa
Halo, bagaimana puasanya hari ini? Baking Friends pasti sudah nggak sabar menunggu update resep dari mimin, nih. Buka puasa nggak lengkap tanpa camilan yang lezat, tampaknya sosis ....
RESEP Angelina Melisa - 06 April 2022
Resep Apem Mangkuk yang Lembut dan Enak
Siapa nih yang suka menikmati jajanan tradisional saat buka puasa maupun sahur? Masih ingat dengan kue apem mangkuk yang populer dikenal dengan sebutan kue mangkuk. Kue mangkuk ba ....
RESEP Angelina Melisa - 06 April 2022
Resep Dalgona Nutella Blueberry, Minuman Kekinian yang Nyegerin
Buka puasa paling enak dengan minuman segar yang manis, nih. Sudah tahu mau bikin minuman apa untuk berbuka puasa?  Nah mimin punya ide, kamu bisa cobain buat dalgona nutella ....
RESEP Angelina Melisa - 04 April 2022
4 Resep Kue Tanpa Oven, Cocok untuk Camilan Buka Puasa
Kamu ingin buat kue untuk buka puasa tapi nggak punya oven, tenang saja Baking Friends. Kini kamu tetap bisa membuat kue yang lezat dengan menggunakan teflon, loh.  Kue yang ....
RESEP Angelina Melisa - 04 April 2022
5 Resep Jajanan Tradisional untuk Berbuka Puasa
Setelah berpuasa seharian, detik-detik jam berbuka puasa menjadi momen yang paling ditunggu sambil ngabuburit bersama keluarga maupun saudara atau bersama teman.   Jajan ....
RESEP Angelina Melisa - 04 April 2022
Dijamin Mudah, Ini Resep Steak Daging Menu Buka Puasa
Siapa disini yang gemar mengonsumsi steak daging? Steak sering dijumpai di restoran, menu olahan daging ini selalu memanjakan lidah dan bikin nagih. Steak daging memiliki tekstur ....
RESEP Angelina Melisa - 28 March 2022
Resep Biji Salak yang Lembut Cocok Sebagai Takjil untuk Buka Puasa
Bulan Ramadan terasa nggak afdol tanpa berbuka dengan yang manis-manis serta mengenyangkan, contohnya seperti biji salak. Rahasia untuk membuat kolak biji salak yang enak adalah g ....
RESEP Angelina Melisa - 25 March 2022
4 Resep Kue yang Cocok untuk Ide Jualan di Bulan Ramadan
Sebentar lagi akan menyambut bulan suci Ramadan, nih. Siapa yang suka jualan menu berbuka puasa? Usaha musiman seperti bulan Ramadan ini banyak sekali peminatnya dan banjir pesanan ....
RESEP Angelina Melisa - 25 March 2022
3 Resep Kaldu untuk Masakan Berkuah Buka Puasa
Berbicara tentang buka puasa, sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadan di awal bulan April, nih. Pastinya sangat menyenangkan bisa mengonsumsi aneka hidangan sahur dan ....
RESEP Angelina Melisa - 1 Hari yang lalu
Resep Honey Lemon Tea
Musim hujan yang tak menentu ini sering bikin tidak enak badan dan jadi flu serta batuk. Semua masalah ini dapat diatasi dengan minuman hangat seperti honey lemon tea. Lemon menga ....
RESEP Angelina Melisa - 16 March 2022
Resep Kue Semprong Praktis dan Enak
Semprong adalah kue tradisional yang berasal dari Jawa Barat, kue ini sering disajikan saat lebaran. Semprong memiliki tekstur yang renyah, rasanya manis dan aromanya yang khas. S ....
RESEP Angelina Melisa - 09 March 2022
Ingin Membuat Sarapan? Ini Dia Resep Sandwich Telur yang Praktis dan Enak
Sebelum memulai aktivitas di pagi hari, sebaiknya jangan lupa meluangkan waktu beberapa menit untuk  sarapan. Sarapan memiliki banyak manfaat baik, salah satu manfaatnya seba ....
RESEP Angelina Melisa - 08 March 2022
Ini Rahasianya Membuat Lamington Manis dan Gurih
Apakah kamu salah satu penggemar lamington? Lamington sempat viral banget, kue ini sempat diadopsi salah satu selebritis Indonesia sebagai usaha tanda mata atau oleh-oleh kuliner d ....
RESEP Angelina Melisa - 07 March 2022
Resep Taro Lotus Biscoff Cake yang Lezat dan Mudah
Pernahkah kamu bingung banget ketika ingin membuat cake untuk acara spesial seperti ulang tahun, anniversary dan lain-lain? Pas banget kamu mengunjungi artikel ini, Bakingworld.id ....
RESEP Angelina Melisa - 07 March 2022
Resep Crownies Perpaduan Croissant dan Brownies yang Enak dan Unik
Pernahkah kamu mencoba membuat kue dengan perpaduan croissant dan brownies? Memangnya bisa dipadukan menjadi satu? Tentu saja bisa, kue ini sangat unik dan enak, namanya crownies. ....
RESEP Angelina Melisa - 04 March 2022
Resep Bakso Aci Kuah Praktis dan Enak
Bakso aci menjadi salah satu makanan viral yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Berbeda dengan bakso pada umumnya, bakso aci memiliki tekstur yang sangat kenyal dengan beraga ....
RESEP Angelina Melisa - 04 March 2022
Resep Siomay Kering Renyah dan Lezat
Penggila camilan renyah nan kriuk mana suaranya? Wah, pas banget kalian mampir di artikel ini. Nah, Bakingworld.id akan bagikan resep camilan tersebut, namanya siomay kering. Kamu ....
RESEP Angelina Melisa - 02 March 2022
Resep Kue Pukis Empuk dan Lembut Banget, Dijamin Nagih!
Siapa disini penggemar kue pukis? Kue pukis merupakan camilan yang banyak digemari semua kalangan, kue pukis memiliki rasa yang lembut, empuk, manis dan enak banget. Biasanya kue ....
RESEP Angelina Melisa - 01 March 2022
Resep Lamington, Kue Khas Australia yang Mendunia
Lamington adalah kue khas Australia yang sangat lezat dan populer hingga ke seluruh dunia. Di Indonesia, lamington juga sangat disukai banyak orang dan mudah ditemukan di toko kue. ....
RESEP Angelina Melisa - 18 February 2022
Cara Membuat Bajigur Hangat dan Enak
Di musim hujan yang dingin, bajigur hangat sangat cocok dijadikan minuman bersantai.  Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda, Jawa Barat.  Bajigur memi ....
RESEP Angelina Melisa - 14 February 2022
Resep Fried Mac and Cheese Ala Bakingworld.id
Selama di rumah aja, Baking Friends udah coba buat camilan apa aja, nih? Ada yang masih bingung mau buat camilan  apa yang enak dan praktis?  Jika kamu kamu punya stok m ....
RESEP Angelina Melisa - 08 February 2022
Resep Crackers Goreng Rogut, Cemilan yang Cocok Jadi Ide Usaha
Crackers goreng rogut sangat cocok disajikan sebagai cemilan yang enak dan mengenyangkan. Kreasi crackers goreng rogut terbuat dari bahan-bahan yang sederhana dan ekonomis, sehingg ....
RESEP Angelina Melisa - 28 January 2022
Resep Cheese Stick, Cemilan Enak dan Renyah
Menghabiskan banyak waktu di rumah seperti menonton film atau santai bersama keluarga, paling asik kalau ditemani cemilan yang rasanya enak dan renyah yaitu cheese stick. Cara mem ....
RESEP Angelina Melisa - 28 January 2022
Resep Caramel Monkey Bread Enak dan Gurih
Apa yang akan kamu bayangkan saat pertama kali mendengar resep monkey bread? Kamu pasti mengira monkey bread adalah kue yang berbentuk monyet? Ya begitulah yang pertama kali akan t ....
RESEP Angelina Melisa - 28 January 2022
Resep Talam Mangga yang Rasanya Enak Banget
Kue talam adalah cemilan tradisional khas Indonesia yang memiliki rasa manis dan gurih. Kue talam memiliki tekstur yang kenyal dan sangat lembut di mulut, biasanya kue talam sering ....
RESEP Angelina Melisa - 27 January 2022
Resep Matcha Latte Praktis yang Rasanya Nyegerin
Panas yang terik di siang hari bikin tenggorokan jadi kering dan ingin menikmati minuman yang segar. Baking Friends bisa cobain membuat minuman segar seperti Matcha latte.  B ....
RESEP Angelina Melisa - 26 January 2022
Resep Mendut Warna Warni Enak dan Mudah Dibuat
Dahulu mendut sering disajikan saat acara khusus seperti acara perayaan, mendut berasal dari Jawa sehingga sering ditemukan sebagai jajanan tradisional khas Jawa. Rasanya  san ....
RESEP Angelina Melisa - 26 January 2022
Resep Gemblong Ketan, Jajanan Manis yang Gurih
Gemblong adalah jajanan tradisional yang populer berasal dari Jawa Timur. Gemblong memiliki bentuk lonjong dengan lapisan gula merah yang membuat teksturnya gurih di luar tapi lemb ....
RESEP Angelina Melisa - 26 January 2022
Resep Biji Salak Ubi yang Kenyal dan Lembut
Biji salak sering ditemui saat menjelang buka puasa di bulan suci ramadhan. Hidangan biji salak disajikan bersama kuah santan yang semakin menambah kenikmatannya saat disantap. Te ....
RESEP Angelina Melisa - 25 January 2022
Resep Membuat Vanilla Sauce Anti Gagal
Saat makanan penutup, pasti nggak lengkap menikmati aneka dessert tanpa tambahan vanilla sauce pada pudding, aneka jenis kue dan hidangan buah segar.  Vanilla sauce yang enak ....
RESEP Angelina Melisa - 25 January 2022
Resep Onde-Onde Goreng yang Gurih, Mudah Dibikin di Rumah
Kamu pasti sering menemukan jajanan onde-onde goreng yang dijual pedagang kaki lima di pasar. Onde-onde sangat dikenal sebagai jajanan khas Mojokerto, biasanya sering dijadikan ole ....
RESEP Angelina Melisa - 24 January 2022
Resep Milo Dinosaurus, Es Susu Milo Viral yang Enak
Bagi kamu penggemar kreasi minuman susu milo, kamu bisa cobain resep Milo Dinosaurus ala Bakingworld.id yang cara pembuatannya gampang banget.  Milo Dinosaurus nggak hanya un ....
RESEP Angelina Melisa - 21 January 2022
Resep Nastar Imlek yang Enak dan Ekonomis Banget
Hari raya imlek sebentar lagi, kue nastar wajib banget hadir sebagai hidangan menyambut tamu di hari raya imlek. Kepercayaan tionghua menyebut nastar sebagai ong lai yang artinya p ....
RESEP Angelina Melisa - 21 January 2022
Resep dan Cara Mudah Bikin Marmer Cake Tanpa Ribet
Ingin membuat marmer cake yang rasanya enak dan lembut tanpa ribet? Pasti bisa dong, kamu bisa membuat marmer cake dengan harga ekonomis tanpa banyak bahan hanya menggunakan tepung ....
RESEP Angelina Melisa - 21 January 2022
Resep Banana Cake Praktis Anti Gagal
Apakah kamu penggemar banana cake? Kalau punya pisang matang yang nganggur di rumah pastinya cocok banget diolah menjadi banan cake untuk jadi cemilan santai sambil ngopi nih. Nam ....
RESEP Angelina Melisa - 20 January 2022
Resep Dorayaki Doraemon yang Lembut dan Enak
Kalau sedang menonton kartun doraemon pasti jadi tergiur dengan dorayaki, cemilan kesukaan doraemon. Dorayaki dikenal sebagai cemilan khas Jepang, bentuknya bundar dan sedikit temb ....
RESEP Angelina Melisa - 19 January 2022
Cara Membuat Cold Brew Simpel dan Mudah di Rumah
Membuat kopi seduh dengan teknik cold brew sedang ramai digemari. Minuman kopi bisa  disajikan hangat maupun dingin dan sangat cocok dinikmati saat sedang ngantuk sehingga aka ....
RESEP Angelina Melisa - 18 January 2022
Resep Bubur Kacang Hijau Lezat dan Mudah
Siapa sih yang kenal dengan bubur kacang hijau? Bubur kacang hijau bisa jadi pilihan menu sarapan manis yang mengenyangkan.  Selian itu, bubur kacang hijau yang disajikan han ....
RESEP Angelina Melisa - 17 January 2022
Resep Potato Nori Roll, Cemilan Praktis dan Enak
Ngumpul bareng keluarga maupun bersama teman, paling seru kalau ditemani dengan cemilan yang enak dan mengenyangkan.  Kali ini mimin punya resep potato nori roll yang mudah b ....
RESEP Angelina Melisa - 17 January 2022
Cara Membuat Chifon Cake Enak dan Praktis
Sering gagal membuat chifon cake? Kali ini nggak perlu takut gagal lagi, kini Bungasari punya produk Hana Chiffon Cake Mix yang praktis digunakan dan rasanya enak banget.  Bu ....
RESEP Angelina Melisa - 14 January 2022
Resep Edible Flower Pudding, Dessert Cantik dan Enak
Tampilan pudding kamu biasa aja? Cobain buat pudding yang tampilannya cantik dengan hiasan bunga, yuk! Kali ini mimin akan berbagi resep Edible Flower Pudding yang cantik dan enak ....
RESEP Angelina Melisa - 13 January 2022
Resep Sweet Sour Lemon Drink
Baking Friends yang suka banget minuman dingin segar, kali ini mimin punya ide kreasi minuman dengan rasa yang manis  serta  perpaduan rasa lemon yaitu Sweet Sour Lemon D ....
RESEP Angelina Melisa - 13 January 2022
Cara Membuat Odading Viral Anti Gagal
Odading sempat viral banget di Bandung, apa tuh odading? Odading adalah roti goreng yang bentuknya kotak menggelembung, rasanya manis dan teksturnya empuk. Odading merupakan salah ....
RESEP Angelina Melisa - 07 January 2022
Cara Membuat Roti Pisang Manis Teflon, Praktis dan Enak Loh!
Baking friends, apakah kamu penggemar olahan roti? Kali ini kamu bisa membuat roti dengan mudah hanya menggunakan teflon, loh! Kali ini Bakingworld.id akan berbagi resep roti pisan ....
RESEP Angelina Melisa - 07 January 2022
Resep Klepon Lotus , Bisa Jadi Ide Jualan Jajanan Kekinian
Baking Friends pasti sudah tidak asing dengan jajanan tradisional klepon. Biasanya klepon dikenal sebagai jajanan tradisional berwarna hijau dengan isian gula merah, kali ini kamu ....
RESEP Angelina Melisa - 05 January 2022
Resep Iced Rainbow Jelly, Ide Jualan Minuman Segar Terlaris
Kamu sedang mencari ide jualan yang unik, mudah, dan laris? Kali ini mimin punya ide jualan minuman yang memiliki cita rasa yang segar dan enak banget, dijamin banyak yang tertarik ....
RESEP Angelina Melisa - 03 January 2022
Resep Roti Goreng, Camilan Enak yang Bisa Jadi Dagangan
Roti goreng sudah sangat dikenal masyarakat Indonesia. Roti goreng menjadi salah satu camilan praktis dengan cita rasa yang enak dan tidak sulit dibuat sendiri di rumah. Roti gore ....
RESEP Angelina Melisa - 31 December 2021
Resep Klepon Kenyal yang Rasanya Enak Banget
Pecinta jajanan tradisional pasti sudah nggak asing lagi dengan klepon. Warna hijau dengan balutan parutan kelapa menjadi ciri khas klepon di kenal oleh masyarakat. Selain itu, tek ....
RESEP Angelina Melisa - 29 December 2021
Resep Gluten Free Matcha Bread in Mug
Bagi kamu yang sedang menjalankan program diet gluten free atau kamu mengalami intoleran gluten sehingga harus mengkonsumsi makanan bebas gluten, kini kamu bisa menikmati roti beba ....
RESEP Angelina Melisa - 2 jam yang lalu
Resep Tres Leches Cake, Dessert Lembut Khas Meksiko
Baking Friends sebentar lagi menyambut natal, nih. Bagi kamu yang akan merayakan natal pasti nggak lengkap tanpa dessert manis untuk menambah kemeriahan dan keceriaan bersama kelua ....
RESEP Angelina Melisa - 21 December 2021
Cara Membuat Wingko Babat Menggunakan Teflon
Siapa sih yang nggak kenal dengan wingko babat? Jajanan khas Semarang ini selalu jadi oleh-oleh untuk orang tercinta di rumah. Wingko babat memiliki perpaduan rasa yang manis dan g ....
RESEP Angelina Melisa - 20 December 2021
Resep Putu Ayu Enak dan Lembut Banget
Putu ayu menjadi kue tradisional Indonesia yang populer di kalangan masyarakat. Kue putu ayu memiliki tekstur lembut, rasanya yang lezat, dan rasa gurih dari tambahan topping yang ....
RESEP Angelina Melisa - 15 December 2021
Resep Nutty Whoopie Pies yang Rasanya Lembut
Baking friends, kali ini mimin akan ajak kamu untuk membuat cemilan ringan yang rasanya enak dan lembut di mulut dan pasti disukai anak-anak yaitu Nutty Whoopie Pies. Selain rasan ....
RESEP Angelina Melisa - 09 December 2021
Resep Roti Manis Selembut Sutra dan Enak
Siapa nih penggemar roti manis? Roti manis menjadi pilihan cemilan pagi maupun sore hari sambil menikmati secangkir teh atau kopi bersama keluarga  di rumah. Jika kamu ingin ....
RESEP Angelina Melisa - 08 December 2021
Resep Cakwe Gurih dan Empuk Ala Bakingworld.id
Cakwe sudah menjadi jajanan khas keturunan Tionghoa yang sangat populer di Indonesia. Pecinta kuliner tradisional tionghoa pasti sudah sering menemui cakwe yang disajikan berbeda-b ....
RESEP Angelina Melisa - 07 December 2021
Cara Membuat Puff Pastry Anti Gagal
Kamu penggemar puff pastry? Pernah penasaran bagaimana cara membuat puff pastry yang renyah dan memiliki banyak lapisan? Tahukah kamu ternyata bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mem ....
RESEP Angelina Melisa - 02 December 2021
Resep Cenil Kenyal dan Enak, Jajanan Tradisional Murah Meriah
Pecinta jajanan tradisional pasti sudah nggak asing lagi dengan cenil, kudapan manis yang rasanya kenyal dan enak. Cenil memiliki bentuk memanjang dengan warna-warni terang yang se ....
RESEP Angelina Melisa - 01 December 2021
Cara Membuat Bread Pudding, Tips Memaksimalkan Sisa Roti
Punya sisa roti di rumah? Jangan dibuang atau dibiarkan saja sampai kadaluarsa, kamu  dapat memaksimalkan sisa roti menjadi dessert yang nikmat seperti bread pudding. Bread pu ....
RESEP Angelina Melisa - 30 November 2021
Cara Membuat Strawberry Matcha Daifuku
Baking friends kali ini kita akan membuat dessert musim semi yang populer di Jepang yaitu strawberry matcha daifuku. Strawberry matcha daifuku adalah mochi yang teksturnya lembut d ....
RESEP Angelina Melisa - 26 November 2021
Resep Gulali Jadul, Jajanan yang Bikin Nostalgia
Siapa yang dulu suka banget jajan gulali jadul? Tak seperti dulu, sekarang jajanan manis ini sulit banget ditemukan. Padahal gulali warna-warni ini memiliki rasa dan tekstur yang s ....
RESEP Angelina Melisa - 24 November 2021
Resep Es Kopi Susu Gula Aren Kekinian Ala Coffee Shop
Kamu penggemar es kopi? Pasti sudah nggak asing lagi dengan es kopi susu gula aren yang sedang hits banget. Minuman yang satu ini memiliki rasa yang nikmat dan mudah diterima serta ....
RESEP Angelina Melisa - 19 November 2021
Cara Membuat Potato Cheese Bread Mudah dan Tanpa Oven
Saat berkumpul bersama keluarga di rumah, paling seru sambil menikmati cemilan yang enak dan mengenyangkan. Kamu bisa loh mencoba membuat cemilan dari bahan kentang seperti potato ....
RESEP Angelina Melisa - 19 November 2021
Cara Membuat Sandwich Telur yang Mudah dan Enak
Siapa nih penggemar sandwich? Sandwich adalah makanan yang dibuat dengan roti yang diisi dengan berbagai isian dan diberikan tambahan saus atau mayonaise. Sandwich bisa menjadi sna ....
RESEP Angelina Melisa - 18 November 2021
Cara Membuat Bubur Sumsum Anti Gumpal dan Enak
Siapa nih yang suka banget dengan bubur sumsum? Pasti sudah tidak asing lagi dengan bubur khas Indonesia yang disajikan dengan siraman gula merah dan santan. Bubur sumsum nggak cum ....
RESEP Angelina Melisa - 17 November 2021
Resep Pizza Roll Pocket, Cemilan Enak dan Simpel Di Rumah
Baking friends, waktu santai berkumpul bersama keluarga di rumah paling seru kalau ditemani cemilan yang enak nih. Nah, kamu bisa membuat cemilan sederhana yang nikmat rasanya sepe ....
RESEP Angelina Melisa - 17 November 2021
Cara Membuat Donat Kentang Fluffy, Dijamin Anti Bantet
Siapa nih yang suka dengan cemilan donat kentang? Donat kentang memiliki tekstur yang empuk dan lembut dengan berbagai toping yang semakin membuat rasanya sangat lezat. Menyantap d ....
RESEP Angelina Melisa - 15 November 2021
Cara Membuat Selai Nanas 2 Bahan, Praktis dan Anti Gagal
Selai nanas menjadi selai yang paling populer digunakan sebagai isian kue nastar, olesan roti dan berbagai hidangan manis Indonesia. Selai nanas telah banyak dijual di toko tetapi ....
RESEP Angelina Melisa - 12 November 2021
Cara Membuat Mango Silky Pudding yang Rasanya Lembut Banget
Baking friends, kamu penggemar dessert silky pudding? Kali ini mimin mau ajak kamu membuat mango silky puding yang rasanya selembut sutra. Penasaran bagaimana caranya membuat silky ....
RESEP Angelina Melisa - 11 November 2021
Resep Banana Crispy Renyah dan Enak, Cocok untuk Ide Jualan
Baking friends, olahan pisang memang selalu menjadi trend cemilan masa kini. Kali ini ada olahan pisang yang wajib kamu cobain yaitu banana crispy. Nah, banana crispy merupakan puf ....
RESEP Angelina Melisa - 10 November 2021
Cara Membuat Butterscotch Cheese Cake Tanpa Oven
Baking friends, kali ini mimin bakalan buat dessert manis dengan kolaborasi butterscotch dan cheese. Perpaduan rasanya gurih dan nikmat banget, nama menu dessertnya yaitu buttersch ....
RESEP Angelina Melisa - 09 November 2021
Cara Membuat Plating Hawaiian Coconut Mouse yang Cantik
Sebelumnya baking friends sudah pernah ikut mimin membuat dessert ala jepang yaitu resep chocolate coconut mousse. Nah, supaya tampilan hidangan dessert semakin menarik maka pentin ....
RESEP Angelina Melisa - 08 November 2021
Resep Simpel Egg Tart Khas Portugal
Siapa nih yang pernah mencicip egg tart? Egg tart merupakan tart pastry khas Portugal dengan isian custard yang lembut dan enak banget. Jajanan manis khas Portugis ini bisa kita te ....
RESEP Angelina Melisa - 05 November 2021
Cara Membuat Fortune Cookies, Kue keberuntungan yang Menyimpan Pesan
Baking friends, kali ini mimin akan ajak kamu untuk membuat kue yang disajikan dengan penuh kejutan yaitu berisi kertas dengan kata-kata mutiara, pesan dan ramalan dalam kue terseb ....
RESEP Angelina Melisa - 05 November 2021
Resep Chocolate Coconut Mousse
Baking friends, kali ini mimin akan ajak kalian membuat chocolate coconut mouse yang bentuknya lucu dan unik. Dessert ala Jepang ini sangat cocok untuk menemani waktu santai di rum ....
RESEP Angelina Melisa - 04 November 2021
Resep Oreo Truffles yang Mudah Dibuat Tanpa Oven
Baking friends, kali ini mimin akan ajak kamu membuat olahan cokelat tanpa oven dengan bahan-bahan yang mudah banget yaitu oreo truffles. Dessert cokelat ini cocok banget dijadikan ....
RESEP Angelina Melisa - 02 November 2021
Cara Membuat Chocolate Marshmallow Tart yang Rasanya Bikin Nagih
Baking friends, sudah coba kreasi resep apa saja di Bakingworld.id? Mimin nggak pernah berhenti untuk terus kasi inspirasi resep dessert dan aneka kue yang enak dan praktis banget ....
RESEP Angelina Melisa - 30 October 2021
Resep Halloween Cupcakes yang Lucu dan Enak, Bikin Ngiler!
Baking friends, kalau biasanya merayakan Halloween dengan pameran kostum hantu. Tentunya, nggak lengkap tanpa hidangan dessert yang akan semakin membawa suasana Halloween Party 202 ....
RESEP Angelina Melisa - 29 October 2021
Resep Kue Lapis Beras yang Rasanya Legit dan Enak
Kali ini mimin bakalan ajak baking friends untuk membuat jajanan tradisional khas Indonesia yang rasanya manis, teksturnya kenyal dan legit banget di mulut. Sesuai dengan namanya, ....
RESEP Angelina Melisa - 29 October 2021
Resep Rice Pudding yang Rasanya Creamy dan Manis
Baking friends, kali ini ada puding yang beda banget seperti puding pada umumnya yang kenyal dan tampak licin. Jenis puding ini punya banyak versi penyajiannya, puding ini bisa dic ....
RESEP Angelina Melisa - 28 October 2021
Cara Membuat Lemon Bar yang Mudah dan Enak di Rumah
Siapa nih penggemar dessert? Baking friends yang suka banget menikmati aneka dessert, wajib banget nyobain jenis dessert bar yang populer banget di Amerika Serikat yaitu lemon bar ....
RESEP Angelina Melisa - 27 October 2021
Cara Membuat Fruty Spring Roll yang Segar dan Sehat Banget
Sudah nggak asing lagi dengan menu spring roll makanan khas Vietnam yang disukai berbagai kalangan. Biasanya spring roll Vietnam menggunakan sayur, bihun dan udang. Nah, kali ini m ....
RESEP Angelina Melisa - 27 October 2021
Cara Membuat Beef Shawarma With Curry Mayo Khas Timur Tengah
Pecinta makanan khas Timur Tengah pasti sudah tidak asing dengan shawarma. Shawarma atau shawurma atau shawarma adalah hidangan daging yang khas banget dari Arab, Shawarma yang mir ....
RESEP Angelina Melisa - 26 October 2021
Resep Souffle Pancake Khas Jepang yang Lembut Banget Di Mulut
Baking friends, kali ini mimin akan ajak kamu membuat pancake khas negeri sakura Jepang yaitu souffle pancake. Souffle pancake adalah pancake yang lembut, mudah mengempis saat ding ....
RESEP Angelina Melisa - 21 October 2021
Cara Membuat Guacamole Vegan Pita Salad
Kamu pecinta kuliner Mexiko? Nah, kali ini mimin akan ajak baking friends membuat camilan sheat dengan saus berwarna hijau khas Mexico yaitu Guacamole Vegan Pita Salad. Guacamole m ....
RESEP Angelina Melisa - 19 October 2021
Resep Wool Roll Bread, Roti Hits Zaman Now
Kini muncul roti empuk yang sedang hits banget nih, baking friends. Roti manis ini dikenal dengan sebutan Wool Roll Bread, bentuknya gulungan benang wol serta bisa dibuat polos ata ....
RESEP Angelina Melisa - 19 October 2021
Cara Membuat Crepe Suzette Lembut Beraoma Jeruk
Kali ini mimin akan ajak baking friends untuk membuat dessert mewah ala Prancis yaitu Crepe Suzette. Dessert ini populer banget dengan lapisan crepes lembut dengan saus jeruk berar ....
RESEP Angelina Melisa - 14 October 2021
Cara Membuat Plating Dadar Gulung yang Fancy dan Cantik
Baking friends pasti sudah nggak asing dengan jajanan tradisional kue dadar gulung. Kue dadar gulung merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih sangat disukai banyak orang ....
RESEP Angelina Melisa - 12 October 2021
Resep Membuat Matcha Crinkle Cookies Mudah dan Enak
Baking friends pecinta olahan camilan rasa matcha, wajib banget nih cobain buat cookies enak yang lembut banget yaitu matcha crinkle cookies. Selain rasanya yang matcha banget, ada ....
RESEP Angelina Melisa - 11 October 2021
Cara Mudah Membuat Jackfruit dan Strawberry Sauce
Baking friends pasti sudah nggak asing lagi dengan sauce yang terbuat dari buah-buahan. Nah, Sauce dari buah-buahan ini biasanya digunakan sebagai penambah rasa dan dapat mempercan ....
RESEP Angelina Melisa - 11 October 2021
Resep Belgia Liege Waffle Ala Bakingworld.id
Apakah kamu penggemar waffle? Sudahkah kamu mencoba liege waffel? Waffle otentik yang dikenal sebagai waffle belgia, waflle ini memiliki tekstur yang berbeda dengan waffle umumnya. ....
RESEP Angelina Melisa - 08 October 2021
Cara Mudah Membuat Strawberry Tiramisu yang Lumer Banget
Tiramisu dikenal sebagai dessert khas Italia yang tersebar dan terkenal ke berbagai negara di dunia. Kelezatan tiramisu sangat menggugah selera, teksturnya lembut banget serta rasa ....
RESEP Angelina Melisa - 08 October 2021
Cara Membuat Coral Lace Tuile, Si Penghias Tampilan Hidangan
Pernahkah kamu penasaran bagaimana cara membuat hiasan coral pada hidangan? Nah, Coral atau lace tuile identik dengan penghias tampilan dessert menjadi lebih cantik dengan bentukny ....
RESEP Angelina Melisa - 29 September 2021
Cara Mudah Membuat Pitta Bread Anti Gagal Di Rumah
Apakah kamu penggemar kuliner Timur Tengah? Kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan pitta bread, roti tipis yang rasanya tawar dan sering digunakan sebagai pendamping untuk menyan ....
RESEP Angelina Melisa - 29 September 2021
Resep Petulo Kinca Simpel dan Enak Ala Bakingworld.id
Baking friends, kali ini mimin mau ajak kamu untuk membuat salah satu jajanan tradisional khas Jawa Timur. Bentuk dan rasanya sangat mirip seperti putu mayang tapi cara penyajianny ....
RESEP Angelina Melisa - 24 September 2021
Cara Membuat Bake Mooncake With Nano Nano Custard Filling
Jika sebelumnya kamu sudah mencoba membuat Snow Mooncake With Nano Nano Custard Filling, kali ini mimin akan ajak kamu untuk membuat sajian Bake Mooncake With Nano Nano Custard Fil ....
RESEP Angelina Melisa - 2 jam yang lalu
Resep Mudah Membuat Bao Bun Beef Teriyaki
Siapa nih pecinta camilan kukus seperti bakpao? Kali ini mimin punya camilan baru loh, camilan ini berasal dari Taiwan yang mirip seperti bakpao kukus karena proses pembuatannya de ....
RESEP Angelina Melisa - 2 jam yang lalu
Resep Snow Mooncake With Nano Nano Custard Filling
Kalian pasti sudah nggak asing lagi dengan mooncake? Di Indonesia, mooncake sering dikenal dengan sebutan kue bulan. Kue bulan adalah camilan tradisional tionghoa yang identik deng ....
RESEP Angelina Melisa - 20 September 2021
Resep Mudah Membuat Vanilla Creme Brulee
Pecinta dessert klasik alla Prancis pasti nggak asing dengan crème brulee. Santapan penutup yang mewah ini adalah puding panggang yang lembut seperti rasa puding umunya deng ....
RESEP Angelina Melisa - 15 September 2021
Resep Nano Nano Dessert Box, Yuk Buat Dessert Box Di Rumah!
Baking friends pasti udah nggak asing lagi dengan permen legendaris  ini yaitu permen nano nano. Tahukah kalian? Permen nano nano bisa dijadikan kreasi dessert box loh. Nah, p ....
RESEP Angelina Melisa - 09 August 2021
Resep Membuat Hotteok, Pancake Viral Asal Korea
Pecinta jajanan Korea, sudah pernah cobain membuat Hotteok? Hotteok adalah jajanan street food khas korea, bentuknya yang bundar sering di juluki sebagai pancake manis ala Korea. ....
RESEP Angelina Melisa - 07 August 2021
Cara Membuat Churros Mudah dan Lezat
Siapa sih yang nggak kenal churros? Churros menjadi camilan yang sempat hits banget di media sosial, churros merupakan snack jenis pastry yang di goreng dan sering disebut sebagai ....
RESEP Angelina Melisa - 03 August 2021
Cara Membuat Pepperoni Pizza Enak dan Mudah Ala Italia
Penggemar pizza wajib banget belajar membuat pizza di rumah nih! Kini kalian bisa menikmati pizza tanpa harus mengeluarkan uang banyak untuk membeli  box pizza Loh. Mimin aka ....
RESEP Angelina Melisa - 29 July 2021
Cara Mudah Membuat Mayonnaise
Siapa nih pecinta mayonnaise? Mayonnaise merupakan jenis saus yang memiliki beragam kegunaan terutama sebagai perasa untuk menyantap sandwich, pizza, takoyaki, ebi furai, burger da ....
RESEP Angelina Melisa - 26 July 2021
Resep Mudah Membuat Eclair dan Choux
Kali ini mimin akan ajak kalian membuat pastry klasik asal Prancis yaitu eclair dan choux yang sering dikenal masyarakat Indonesia dengan sebutan kue sus. Nah, tahukah baking frie ....
RESEP Angelina Melisa - 21 July 2021
Resep Membuat Dragonfruit Peach Cheesy Jelly
Di rumah aja pasti bosen banget apalagi di tengah cuaca yang panas di siang hari, tentunya cemilan segar paling dicari dan pastinya enak tapi harus tetap sehat dong. Nah  cem ....
RESEP Angelina Melisa - 21 July 2021
Resep Membuat American Chocolate Cookies di Rumah
Di rumah aja paling enak nonton sambal nyemil cookies atau santai sambal menikmati secangkir kopi ditemani dengan cookies enak nih baking friends. Kali ini mimin mau ajak kalian m ....
RESEP Angelina Melisa - 20 July 2021
Cara Membuat Demi Glace Sauce yang Enak
Saus demi glace memiliki julukan ‘Mother Of Sauce’ merupakan saus yang bisa menjadi dasar saus lainnya dan biasanya dijadikan saus pendamping makanan utama ala barat se ....
RESEP Angelina Melisa - 20 July 2021
Resep Dragonfruit Cheese Mousse Ball, Dessert Segar di Rumah
Baking friends cuaca yang panas di siang hari, nikmat banget kalau ada dessert segar untuk cemilan di rumah yang enak dan sehat. Kali ini mimin mau ajak kalian membuat dragonfruit ....
RESEP Angelina Melisa - 19 July 2021
Resep Cara Membuat Kaldu Udang Anti Gagal
Apakah kalian suka menikmati tom yum? Aroma dan rasa kaldu tom yum membangkitkan selera untuk melahap sajian yang berasal dari Thailand. Kaldu yang digunakan dalam pembuatan tom y ....
RESEP Angelina Melisa - 19 July 2021
Cara Membuat Kaldu Sapi Agar Masakan Lebih Nikmat
Kaldu sapi sering dianggap sulit, ribet, dan memakan waktu lama untuk memasaknya. Apakah kalian juga merasa sulit untuk membuat kaldu sapi? Sebagian besar orang memilih untuk memb ....
RESEP Angelina Melisa - 19 July 2021
Cara Membuat Kaldu Ayam Praktis dan Gurih
Kaldu ayam menjadi bahan dasar penambah cita rasa masakan yang digemari masyarakat dalam aneka masakan nusantara seperti soto, sup, bakso hingga mie ayam. Kini banyak kaldu ayam i ....
RESEP Angelina Melisa - 17 July 2021
Resep Simpel Chicken Carbonara Pasta Lezat Banget
Di rumah aja nggak menghalangi kalian untuk dapat menikmati makanan lezat ala restoran. Kali ini mimin akan ajak kalian membuat chicken carbonara pasta dengan rasa yang lezat dan m ....
RESEP Angelina Melisa - 17 July 2021
Cara Membuat Pasta Homemade Ala Italia
Siapa nih yang suka banget makan pasta? Hidangan pasta menjadi makanan andalan di Italia hingga tersebar diseluruh dunia. Konon, pasta diperkenalkan oleh Marco Polo yang berlayar ....
RESEP Angelina Melisa - 16 July 2021
Cara Membuat Pumpkin Soup Sehat dan Mudah Banget
Pumpkin soup sering ditemukan sebagai hidangan soup di acara pesta besar ataupun menu andalan soup restoran berbintang sebagai hidangan starter, appetizer atau main course. Pumpki ....
RESEP Angelina Melisa - 15 July 2021
Resep Salmon Steak Mashed Potato dengan Teknin Grill
Pecinta salmon pasti tahukan nikmatnya sajian salmon steak? Steak bukan hanya menggunakan daging tapi bisa dibuat dari ikan salmon fillet yang segar. Steak salmon sangat nikmat de ....
RESEP Angelina Melisa - 15 July 2021
Cara Membuat Steak Daging dengan Resep Sederhana
Siapa nih yang suka menikmati steak daging sapi? Steak daging diperkirakan sudah ada sejak tahun 1830-an, cara membuat steak pun beragam teknik seperti dipanggang, digoreng, ataupu ....
RESEP Angelina Melisa - 14 July 2021
Resep Roti Manis Gluten Free Mudah dan Sehat
Apakah kalian sedang diet gluten free? Atau sedang mengalami celiac dan intoleran terhadap gluten? Tentunya pasti anti banget dan menghindari makanan mengandung gluten, terutama p ....
RESEP Angelina Melisa - 10 July 2021
Resep Strawberry Gallete, Cemilan Enak dan Segar
Hai pecinta strawberry, kali ini mimin mau ajak kalian untuk membuat cemilan dengan isian strawberry loh! Nah, nama cemilannya adalah strawberry gallete. Kebayangkan nikmat dan s ....
RESEP Angelina Melisa - 09 July 2021
Resep Mudah Membuat Lukumades, Donat Asal Yunani
Cemilan kali ini pernah hits banget di Indonesia, bentuknya seperti bola-bola adonan goreng dengan tekstur yang lembut dan dikenal sebagai donat asal Yunani. Lukumades dianggap da ....
RESEP Angelina Melisa - 09 July 2021
Resep Naan Bread Roti Gurih Khas India
Pecinta makanan khas India pasti nggak asing lagi dengan roti naan, roti naan sangat nikmat disajikan dengan kuah kari ayam, kari daging sapi ataupun ayam tandoori dengan sambal al ....
RESEP Angelina Melisa - 09 July 2021
Resep Chocolate Mousse, Dessert Simpel untuk Si Kecil
Dessert kali ini jadi cemilan favorit banget, sering dikenal dengan sebutan chocolate Mouse. Rasanya manis berpadu dengan cream yang smooth di lidah yang pastinya disukai anak ....
RESEP Angelina Melisa - 08 July 2021
Resep Mudah Apple Turnover Ala Bakingworld.id
Siapa nih yang suka banget menikmati olahan menggunakan puff pastry? Tekstur renyah puff pastry memang selalu buat ketagihan ya, apalagi puff pastry diberi isian yang segar sepert ....
RESEP Angelina Melisa - 08 July 2021
Resep Apple Pie Goreng Enak dan Simpel Ala Bakingworld.id
Pengen nggak sih makan cemilan tapi tetap ada rasa segar buah-buahan? Mimin juga suka banget cemilan perpaduan roti dengan buah-buahan nih baking friends. Mimin ada ide nih, gima ....
RESEP Angelina Melisa - 08 July 2021
Cara Membuat Choco Pie Enak Ala Restoran
Teksturnya gurih dengan isian cokelat yang lumer sangat nikmat ketika kalian melahap cemilan yang sering dikenal dengan sebutan choco pie.  Pasti kalian tahukan choco pie sem ....
RESEP Angelina Melisa - 07 July 2021
Cara Membuat Japanese Nama Chocolate Menggunakan 3 Bahan
Baking friends pecinta olahan cokelat pasti sudah nggak asing lagi dengan Japanese Nama Chocolate. Tahukah kalian apa sih itu Nama Chocolate? Nama Chocolate berasal dari kata N ....
RESEP Angelina Melisa - 06 July 2021
Cara Membuat Chiffon Cake Tips Ala Bakingworl.id
Chiffon cake sering disalah artikan sebagai butter cake sehingga banyak resep chiffon cake yang keliru tersebar, hal tersebut membuat hasil recook chiffon cake tidak sesuai. Secar ....
RESEP Angelina Melisa - 06 July 2021
Cara Membuat Butter Cake Mudah Bagi Bakers Pemula
Baking friends yang ingin memulai hobi baking, mimin mau ajak kalian membuat butter cake yang pastinya mudah untuk di recook oleh bakers pemula. Nah, apa sih itu butter cake? But ....
RESEP Angelina Melisa - 06 July 2021
Cara Membuat Sponge Cake Anti Gagal dan Mudah Banget
Lembut, padat dan ringan begitulah sponge cake dikenal, apa sih itu sponge cake? Sponge cake merupakan cake yang dibuat dengan teknik sponge yaitu teknik membuat cake yang bergant ....
RESEP Angelina Melisa - 03 July 2021
Cara Membuat Dadar Gulung Simpel dan Enak
Jajanan tradisional yang satu ini enak dan legendaris banget loh, baking friends.  Kue dadar gulung merupakan makanan khas Jawa Barat, menurut sejarahnya kue dadar gulung dia ....
RESEP Angelina Melisa - 02 July 2021
Cara Membuat Unti Kelapa, Isian Kue Tradisional
Kali ini mimin akan ajak kalian untuk membuat unti kelapa, sudah tahukah apa itu unti kelapa?  Unti merupakan olahan kelapa parut yang dimasak dengan menambahkan gula merah c ....
RESEP Angelina Melisa - 30 June 2021
Cara Membuat Cokelat Praline
Siapa nih yang doyan cokelat? kalian pasti nggak asing dengan cokelat praline yang biasanya dibuat dan dikemas sebagai souvenir atau hadiah untuk orang yang spesial.  Yuk k ....
RESEP Angelina Melisa - 25 June 2021
Resep Red Velvet Chewy Cookies, Cemilan di Waktu Santai
Kue kering khas Amerika ini wajib banget kalian cobain buat di rumah nih. Cookies yang satu ini berbeda dengan cookies pada umumnya, sesuai dengan namanya chewy cookies yang artiny ....
RESEP Angelina Melisa - 21 June 2021
Yuk Buat Sarapan Segar, Yogurt Parfait!
Sarapan yang itu-itu saja pasti ngebosenin banget ya? Supaya nggak bosen mimin punya ide nih, yaitu membuat yogurt parfait ala Amerika. Selain dijadikan dessert makanan penutup, yo ....
RESEP Angelina Melisa - 19 June 2021
Yuk Buat Dessert dari Timur Tengah, Umm Ali!
Kali ini kalian nggak perlu jauh-jauh ke Mesir untuk menikmati dessert Umm Ali, mimin akan share resep Umm Ali supaya kalian bisa recook di rumah sebagai dessert bersama keluarga.& ....
RESEP Angelina Melisa. - 16 June 2021
Resep Kue Manja, Cemilan Kesukaan Si Kecil
Kue kekinian kali ini rasanya manis, teksturnya lembut yang sangat memanjakan lidah dan bikin nagih banget. Kue yang dikenal dengan nama kue manja, sangat cocok untuk cemilan si ke ....
RESEP Angelina Melisa - 12 June 2021
Resep Coffee Bean Cookies, Cemilan Enak di Rumah
Baking friends, membuat cookies yang itu-itu aja pasti ngebosenin. Mimin mau ajak kalian buat kue kering yang berbeda dan pernah viral yaitu kue kering dengan rasa serta aroma kopi ....
RESEP Angelina Melisa - 04 June 2021
Cobain Resep Korean Strawberry Milk Yuk!
Baking friends, cuaca yang terus menerus panas ini pasti buat kalian haus dan pengen minuman yang segar. Bagi kalian yang suka banget strawberry dan susu,  mimin ada ide nih. ....

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants