Mengapa Tepung Komachi Terbaik? Yuk Kenali Kegunaanya!

Angelina Melisa Rabu, 23 June 2021
SHARE

Pernahkah kalian mendengar tepung komachi? Tepung komachi sangat direkomendasikan bagi kalian yang senang membuat roti dan donat.

Jadi, tidak semua tepung itu cocok untuk adonan tertentu ya baking friends.

Beberapa bakery dan pastry memiliki bahan-bahan tertentu salah satunya tepung komachi. Tepung komachi sebenarnya adalah tepung terigu berprotein tinggi jepang (Japanese Wheat Flour), komachi merupakan nama brand dari tepung terigu jepang tersebut. 

Tepung Komachi merupakan jenis tepung terigu premix yang dibuat dengan biji gandum pilihan lalu dicampur dengan bahan-bahan tambahan seperti pengembang dan pengempuk serta memiliki kadar gluten yang tinggi. 

Lalu apa keunggulan tepung komachi?

Penggunaan tepung komachi dapat membuat adonan menjadi elastis dan kenyal sehingga menghasilkan roti yang lembut dan mengembang, tekstur roti yang dihasilkan halus dan tahan lama. Dalam resep pembuatan donat, tepung komachi dapat menghasilkan donat yang lembut dan nikmat.

Jadi, tidak heran bila tepung komachi menjadi tepung pilihan untuk membuat aneka roti.

Lalu bagaimana jika tepung komachi sulit ditemukan, apakah bisa diganti? 

Tentu saja bisa, kalian bisa mengganti tepung komachi dengan tepung terigu berprotein tinggi lainnya serta menggunakan ragi dalam adonan.

Nah Baking friends sudah tahukan kegunaan dan keunggulan tepung komachi? kalian bisa mulai membuat roti dan donat yang enak nih untuk disajikan di rumah.

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants