Apakah Peran Garam Penting?

Angelina Melisa Senin, 12 July 2021
SHARE

Tahukah kalian pentingnya peran garam dalam patiseri? Dalam industri pastry garam dikenal dengan sebutan sodium chloride, pemakaian garam dalam pastry digunakan untuk membangkitkan rasa lezat pada bahan-bahan untuk membuat cake dan produk pastry lainnya.

Kali ini mimin akan ajak baking friends mengulas fungsi garam yang berperan penting dalam patiseri, yuk simak fungsi garam sebagai berikut :

  • Garam berfungsi menahan kelembapan cake
  • Membantu menyimpan gas CO2 dalam adonan
  • Garam dapat dipakai sebagai bahan pengatur manis jika cake terlalu manis
  • Dapat menurunkan suhu terjadinya karamel pada adonan cake sehingga dapat memperoleh warna kulit yang bagus yaitu kecokelat-cokelatan
  • Garam dapat membuat hasil roti atau kue yang padat
  • Garam dapat memperkuat jaringan gluten pada adonan
  • Garam berfungsi menambah rasa dan aroma harum pada roti atau kue
  • Garam mencegah pertumbuhan bakteri atau jamur yang tidak diinginkan dalam adonan yang diragi

Ternyata peran garam sangat penting sekali dalam adonan dengan fungsi-fungsi di atas. Bila di resep tertulis dibutuhkan garam pada bahan adonan, tidak boleh terlupakan ya baking friends supaya hasil adonan dapat menjadi roti atau kue yang enak dan lezat untuk disajikan di rumah.

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants