Tepung hunkwe adalah nama merk produk tepung yang terbuat dari pati kacang hijau tanpa penambah warna dan aroma serta tergolong gluten free. Sebutan lain tepung hunkwe yaitu hunkwe powder, mung bean flour atau mung bean starch.
Seperti apa bentuk dan teksturnya?
Tepung hunkwe berbentuk bubuk, berwarna putih dan bertekstur lembut apabila diolah teksturnya kenyal, empuk, lembut, licin dan transparan.
Apa saja olahan makanan dari tepung hunkwe?
Berikut olahan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung hunkwe, yuk disimak baking friends!
Cendol Dawet
Cendol dawet dibuat dengan bahan dasar campuran tepung hunkwe dan tepung beras yang kemudian diberi pewarna hijau dari pasta pandan. Cendol dawet yang dihidangkan dengan santan kelapa dan gula merah cair sangat nikmat, makin segar dengan tambahan es batu.
Kue Cente manis
Bahan utama membuat cente manis adalah tepung hunkwe yang dicampur dengan pacar cina. Tekstur kue ini lembut dan empuk hampir mirip seperti puding dan rasanya manis.
Es Gabus
Siapa disini yang suka jajan es gabus? Tekstur es yang lembut dan sedikit kenyal ini ternyata terbuat dari adonan tepung hunkwe, susu dan pasta makanan sehingga rasanya manis dan enak.
Baking friends ketiga jajanan di atas buat ngiler banget ya?
Lalu apakah tepung hunkwe bisa diganti?
Tepung kanji atau tepung jagung bisa jadi pengganti tepung hunkwe karena berkarakter kental dan kenyal tapi hasilnya pasti berbeda, baiknya buat sesuai resep yang sudah tertera ya supaya hasilnya maksimal.
Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants