Apa Itu Tepung Hunkwe? Kenali Aneka Olahannya

Angelina Melisa Kamis, 1 Hari yang lalu
SHARE

Tepung hunkwe adalah nama merk produk tepung yang terbuat dari pati kacang hijau tanpa penambah warna dan aroma serta tergolong  gluten free. Sebutan lain tepung hunkwe yaitu hunkwe powder, mung bean flour atau mung bean starch. 

Seperti apa bentuk dan teksturnya?

Tepung hunkwe berbentuk bubuk, berwarna putih dan bertekstur lembut apabila diolah teksturnya kenyal, empuk, lembut, licin dan transparan.

Apa saja olahan makanan dari tepung hunkwe?

Berikut olahan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung hunkwe, yuk disimak baking friends!

Cendol Dawet

Cendol dawet dibuat dengan bahan dasar campuran tepung hunkwe dan tepung beras yang kemudian diberi pewarna hijau dari pasta pandan. Cendol dawet yang dihidangkan dengan santan kelapa dan gula merah cair sangat nikmat, makin segar dengan tambahan es batu.

Kue Cente manis

Bahan utama membuat  cente manis adalah tepung hunkwe yang dicampur dengan pacar cina. Tekstur kue ini lembut dan empuk hampir mirip seperti puding dan rasanya manis.

Es Gabus

Siapa disini yang suka jajan es gabus? Tekstur es yang lembut dan sedikit kenyal ini ternyata terbuat dari adonan tepung hunkwe, susu dan pasta makanan sehingga rasanya manis dan enak.

Baking friends ketiga jajanan di atas buat ngiler banget ya? 

Lalu apakah tepung hunkwe bisa diganti? 

Tepung kanji atau tepung jagung bisa jadi pengganti tepung hunkwe karena berkarakter kental dan kenyal  tapi hasilnya pasti berbeda, baiknya buat sesuai resep yang sudah tertera ya supaya hasilnya maksimal.

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants