FUNDAMENTAL ROTI & PASTRY

76 Artikel

BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 18 March 2022
Aneka Buah-Buahan yang Cocok untuk Dibikin Sop Buah
Sop buah adalah hidangan segar dengan rasa yang manis serta berisi aneka buah-buahan yang nikmat sekali, biasanya sop buah sering disajikan sebagai hidangan berbuka puasa. Selain ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 18 March 2022
Ini Dia Jenis Buah-Buahan yang Cocok Dibikin Salad Buah
Apakah kamu menyukai hidangan salad buah? Buah-buahan yang segar dan kaya vitamin sangat baik dikonsumsi kapan saja serta baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dalam tubuh. Namun ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 26 February 2022
Ketahui 6 Jenis Biji-Bijian Untuk Membuat Kue dan Roti
Apakah kamu pernah menjumpai roti atau kue yang mengandung biji-bijian? Tentunya rasa kue dan roti dengan tambahan biji-bijian semakin menambah kelezatan dan bergizi. Ternyata ada ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 2 jam yang lalu
6 Jenis Buah yang Cocok untuk Membuat Kreasi Puding
Puding merupakan dessert lembut, manis dan menyegarkan yang sangat cocok dijadikan hidangan penutup. Selain itu, puding memiliki kandungan serat yang tinggi dan baik untuk pencerna ....
BAHAN ROTI & PASTRY - 21 February 2022
Berikut Bahan Tambahan untuk Membuat Kue Cokelat
Kue coklat bukan hanya tampak berwarna gelap cokelat saja, tapi juga memiliki rasa cokelatnya yang kaya dan nikmat saat disantap. Kamu pasti pernah menemukan kue cokelat yang rasa ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 16 February 2022
5 Bahan Alternatif Pengganti Santan, Lebih Sehat!
Apakah kamu senang memasak makanan bersantan? Namun, kamu cemas dengan kandungan lemak jahat dari santan yang dapat memicu peningkatan kadar kolesterol dalam tubuh. Tidak perlu c ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 16 February 2022
Ketahui Bahan Alternatif Pengganti Buttermilk Ala Rumahan
Bagi kamu yang gemar baking, pasti sudah nggak asing dengan buttermilk, ya. Buttermilk merupakan produk dairy yang teksturnya kental dan mengandung asam, biasanya buttermilk diguna ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 16 February 2022
Mengenal Lebih Dekat Tentang Buttermilk, Yuk!
Apakah kamu sudah pernah membuat kue dengan buttermilk? Buttermilk sering digunakan untuk membuat adonan pancake, cake, muffin dan cupcakes. Penggunaan buttermilk dalam adonan dapa ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 15 February 2022
Ketahui 5 Bahan Utama untuk Membuat Pancake, yuk!
Apakah kamu gemar menikmati pancake? Menu sarapan khas Amerika dan Eropa ini disukai banyak orang. Selain rasanya yang enak dengan tekstur lembut nan legit, pancake sangat mudah di ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 11 February 2022
Chia Seed vs Biji Selasih, Apa Bedanya?
Siapa yang masih mengira bahwa chia seed dan biji selasih adalah biji yang sama? Jangan sampai keliru, bentuknya tampak sama tetapi biji selasih dan chia seed ternyata berbeda, lho ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 10 February 2022
5 Bahan Olesan yang Membuat Permukaan Roti Mengkilat
Siapa yang tidak tergiur dengan aroma roti? Saat membuka pintu toko roti, aroma roti yang nikmat tercium sangat harum, tampak jejeran roti dengan permukaan kecoklatan mengkilat yan ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 February 2022
4 Pengganti Tepung Maizena Sebagai Bahan Pengental
Siapa yang nggak kenal tepung maizena? Tepung maizena atau tepung jagung digunakan untuk mengentalkan masakan yang berkuah, seperti capcay, saus asam manis, sapo tahu serta pengent ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 08 February 2022
4 Kegunaan Tepung Maizena yang Jarang Diketahui
Tepung maizena merupakan salah satu bahan yang sering dipakai sebagai bahan pengental masakan berkuah, tumisan, sup atau saus. Tepung maizena terbuat dari sari pati jagung, tekstur ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 14 January 2022
Mengenal Jenis Edible Flower Di Indonesia yang Aman Dikonsumsi
Industri kuliner yang berkembang pesat membuat edible flower menjadi trend baru yang baru diotak-atik sebagai minuman dan makanan. Selain dapat dikonsumsi, keindahan edible flower ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 10 January 2022
Mengapa Kue Kering Dibuat dengan Tepung Terigu Protein Rendah?
Tahukah kamu bahwa membuat kue kering tidak boleh sembarangan menggunakan tepung terigu, loh! Tepung terigu protein rendah menjadi bahan yang tepat untuk membuat kue kering. Menga ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 10 January 2022
Ketahui Jenis Tepung Terigu yang Tepat untuk Kue Kering
Ada banyak jenis tepung terigu yang dijual di pasaran. Mengapa ada begitu banyak jenis tepung terigu? Nah, jenis-jenis tepung terigu memiliki kegunaan tersendiri saat membuat maka ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 04 January 2022
2 Jenis Agar-Agar yang Tersebar di Pasaran, Penting Diketahui!
Agar-agar menjadi cemilan maupun dessert makanan penutup yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Cemilan rendah kalori yang mengenyangkan ini bisa dinikmati saat kumpul bersama kel ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 04 January 2022
Mengenal Agar-Agar, Cemilan Sehat untuk Pencernaan
Agar-agar menjadi camilan enak dan sehat untuk membantu melancarkan pencernaan sehingga dapat menjaga kesehatan usus. Kini ada banyak pilihan rasa agar-agar yang lezat, agar-agar m ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 29 December 2021
Ketahui Berbagai Jenis Plastik Kemasan Berikut Ini
Plastik memiliki beragam jenis, pada setiap jenis plastik memiliki karakteristik yang berbeda dari jenis plastik lainnya. Beberapa diantaranya terdapat jenis plastik yang bisa digu ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 16 December 2021
Ketahui Perbedaan Antara Creamer dan Susu Kental Manis
Pernahkah kamu keliru memilih antara creamer dan susu kental manis? Keduanya sering dijumpai dalam bentuk kemasan kaleng dengan tekstur yang terlihat sama persis. Tahukah kamu tern ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 10 December 2021
Bahan Alternatif Ini Dapat Kamu Gunakan Sebagai Bahan Pengganti Ragi.
Dalam proses pembuatan roti, ragi adalah bahan penting yang digunakan untuk membuat roti lebih mengembang. Berdasarkan jenis-jenis ragi terdapat setidaknya 3 jenis yaitu ragi basa ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 December 2021
Jenis Keju Berikut Ini Cocok Digunakan untuk Membuat Kue Kering
Keju sudah tidak asing lagi sebagai salah satu bahan yang sering digunakan dalam pembuatan aneka kue, seperti kue kering. Keju merupakan produk olahan yang terbuat dari susu, keju ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 December 2021
Ketahui Perbedaan Bahan Menghias Kue Berikut Ini
Bagi kamu yang hobi membuat dekorasi kue, pasti sudah tidak asing lagi dengan ketiga bahan ini yaitu fondant, icing dan frosting. Ketiga bahan dekorasi kue ini sangat populer digun ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 24 November 2021
Jangan Salah! Ini Perbedaan Tepung Tapioka dan Tepung Maizena
Bagi  kamu yang memiliki hobi membuat kue, pasti sudah nggak asing lagi dengan tepung tapioka dan tepung maizena. Kedua jenis  tepung ini kerap kali sering dianggap sama ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 11 November 2021
Ketahui Beberapa Jenis Garam Berikut Ini
Garam menjadi salah satu bumbu dapur yang wajib tersedia, hampir semua masakan dan beberapa resep kue membutuhkan garam sebagai bahan pelengkap. Selain itu, garam pun sering diguna ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 04 November 2021
Fungsi Tepung Tapioka Dalam Pembuatan Kue
Baking friends pasti sudah tidak asing dengan tepung tapioka? Nama lain tepung tapioka sering disebut juga tepung kanji yang sering dikenal sebagai tepung pengental dan penambah te ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 03 November 2021
Ketahuilah Fungsi Ragi Dalam Pembuatan Roti Berikut Ini
Baking friends yang hobi baking, kamu pastinya sudah nggak asing lagi dengan penggunaan ragi dalam pembuatan roti. Ragi merupakan bahan baku wajib yang memiliki beragam jenis serta ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 28 October 2021
Mengenal Lebih Jauh Tentang Fungsi dan Penggunaan Baking Powder
Baking friends pasti sudah nggak asing dengan baking powder. Dalam pembuatan kue, baking powder sangat wajib digunakan karena fungsi utamanya sebagai bahan pengembang kue dan roti. ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 25 October 2021
Tak Hanya Pemanis, Berikut Fungsi Gula dalam Pembuatan Kue
Baking friends, tahukah kamu? Gula tak hanya memiliki fungsi sebagai pemanis dalam pembuatan kue, loh. Fungsi gula dalam pembuatan kue dapat berperan mempengaruhi tekstur dan menst ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 1 Hari yang lalu
Berikut Ini Pengembang Kue yang Perlu Kamu Coba, Para Pemula Wajib Merapat!
Bahan pengembang digunakan untuk membuat kue menjadi lebih bervolume, mengembang dan lembut. Bahan pengembang merupakan komposisi wajib dalam membuat kue agar hasil kue tidak banta ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 21 October 2021
Ketahui Aneka Jenis Topping yang Banyak Digunakan untuk Membuat Kue
Kue memiliki beragam jenis dan bentuk yang unik, termasuk salah satunya pemilihan jenis topping yang dapat mempercantik tampilan kue dan semakin menarik selera. Ada begitu banyak j ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 18 October 2021
Mentega Vs Margarin, Mana yang Lebih Baik untuk Membuat Kue?
Seringkali banyak yang keliru dengan penggunaan mentega dan margarin dalam pembuatan kue. Oleh sebab itu, di beberapa resep tertera jumlah penggunaan mentega atau margarin  ya ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 18 October 2021
Segudang Manfaat Unsalted Butter yang Perlu Kamu Ketahui
Butter atau yang dikenal dengan sebutan mentega merupakan produk olahan susu atau krim dan campuran keduanya. Mentega memiliki banyak jenis salah satu jenis mentega yang sering dig ....
BAHAN ROTI & PASTRY - 13 September 2021
Mengenal 5 Jenis Bahan Dekorasi Cake
Siapa sih yang nggak asing dengan cake? Cake merupakan kue manis yang sering dijadikan hidangan spesial untuk orang yang disayang atau acara istimewa seperti hari raya besar, perni ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 September 2021
4 Bahan Dasar untuk Membuat Kue, Penting Diketahui!
Baking friends yang masih pemula untuk belajar membuat kue, kali ini mimin mau ajak kalian untuk mengenal 4 bahan dasar yang sangat penting dalam pembuatan kue. (Segera dapatkan ba ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 08 September 2021
3 Kegunaan Mentega Dalam Membuat Kue, Penting Diketahui!
Tahukah kalian? Salah satu bahan yang penting dalam pembuatan kue selain tepung adalah mentega atau butter.  Supaya mendapatkan hasil kue yang lebih lezat maka peran mentega t ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 07 September 2021
Fakta Menarik Tentang Tepung Terigu, Tahukah Kamu?
Tepung terigu terbuat dari biji gandum dan pernannya sangat penting untuk digunakan sebagai bahan dasar berbagai jenis makanan seperti bahan pembuat kue, roti, mie, martabak, donat ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 06 September 2021
Mengenal Lebih Dekat Tentang Meses
Sudah tidak asing lagi dengan meses yang sangat akrab di lidah orang Indonesia, butiran cokelat yang manis ini selalu jadi pendamping sebagai topping untuk kue, roti tawar, roti ba ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 03 September 2021
Ingin Membuat Roti? Ketahuilah Penggunaan Susu dalam Pembuatan Roti
Kalian ingin membuat roti? Tahukah kalian bahwa susu berperan penting dalam pembuatan roti loh. Susu berperan sebagai cairan untuk melarutkan bahan-bahan lain pada adonan roti. Kan ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 01 September 2021
Fungsi Telur Dalam Pembuatan Kue yang Perlu Kamu Ketahui
Telur menjadi bahan yang sangat familiar untuk membuat kue, bahkan peran telur sangat penting. Di beberapa resep kue, telur menjadi bahan pokok wajib dalam pembuatan kue.  Ha ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 01 September 2021
Ketahuilah Perbedaan Essence dan Pasta Dalam Pembuatan Kue
Apakah kalian sering keliru membedakan antara essence dan pasta? Essence dan pasta merupakan bahan opsional yang sering digunakan dalam pembuatan kue, kedua bahan tersebut memiliki ....
BAHAN ROTI & PASTRY - 30 August 2021
Berikut Ini Perbedaan Essence, Pasta, dan Pewarna Makanan
Baking friends pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah essence, pasta, dan pewarna makanan. Ketiga bahan ini merupakan bahan tambahan yang bersifat opsional dalam baking, masin ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 August 2021
Tepung Tapioka Itu Apa Sih? Yuk Simak Penjelasannya
Tepung tapioka atau yang sering dikenal tepung kanji merupakan jenis tepung yang berasal dari pati nabati yaitu umbi singkong. Tepung tapioka bebas gluten, rendah kalori dan bebas ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 August 2021
Yuk Mengenal Keju Cheddar Lebih Dekat
Keju cheddar menjadi salah satu keju populer yang umumnya selalu digunakan penggemar keju untuk membuat kue ataupun masakan. Apakah kalian juga penggemar keju cheddar? Dalam sejar ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 August 2021
Apa Itu Tepung Maizena? Yuk Simak Penjelasannya
Baking friends tahukah kalian maizenan berbeda dengan jenis-jenis tepung lainnya? Maizena bukanlah nama tepung melainkan merk atau brand produk dari tepung yang terbuat dari pati j ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 04 August 2021
Yuk Kenali 3 Jenis Keju Favorit yang Populer
Produk olahan susu ini memang memiliki banyak penggemarnya, keju seringkali dijadikan bahan penambah cita rasa berbagai aneka hidangan dan dapat dijadikan bahan pembuatan kue. Kej ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 04 August 2021
Ini dia 3 Jenis Keju Berdasarkan Kepadatannya
Keju yang berasal dari olahan susu memiliki banyak penggemar, rasanya yang cenderung asin dan gurih inilah yang menjadi penambah kenikmatan cita rasa pada berbagai aneka olahan mak ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 03 August 2021
Yuk Kenali Cream Cheese, Pecinta Keju Wajib Tahu
Penggemar olahan makanan dengan rasa keju pasti sudah nggak asing lagi dengan cream cheese. Apalagi sekarang cream cheese juga bisa dijadikan sebagai topping berbagai varian minuma ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 02 August 2021
Yuk Dicoba Bahan Alternatif Pengganti Tepung Panir
Tepung panir biasanya digunakan sebagai lapisan jenis makanan olahan sebelum digoreng. Lapisan tepung panir makanan yang digoreng menjadi lebih renyah seperti nuget, risoles dan la ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 02 August 2021
Mengenal Tepung Teng Mien dan Kegunaannya
Kali ini mimin akan membahas seputar tepung teng mien, tahukah kalian apa itu tepung teng mien? Tepung teng mien adalah tepung yang terbuat dari pati gandum, biasanya sering disebu ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 31 July 2021
Yuk Ganti Gula dengan Pemanis Alami
Gula menjadi problem yang krusial bagi kalian yang sedang diet gula ataupun membatasi konsumsi gula untuk mencegah  penyakit yang diakibatkan dari kandungan gula berlebih. Su ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 31 July 2021
Yuk Ketahui Perbedaan Agar-Agar, Jelly, dan Puding
Kalian pasti nggak asing dengan agar-agar, jelly, dan puding. Sekilas tampak sama tetapi sebenarnya karakteristik masing-masing produk ini berbeda terutama pada bahan yang digunaka ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 31 July 2021
Apa Itu Tepung Semolina?
Apakah kalian pernah mendengar tentang tepung semolina? Kalau kalian ikuti resep membuat pasta di Tips From The Kitchen pasti pernah tahu tepung semolina digunakan untuk membuat pa ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 30 July 2021
Sering Tertukar, Tepung Roti dan Tepung Panir Berbeda Loh
Pecinta gorengan, pasti nggak asing nih dengan tepung roti dan tepung panir. Pernahkah kalian keliru menggunakan kedua jenis tepung ini sebagai pelapis olahan makanan yang di goren ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 30 July 2021
Apa Itu Gelatin dan Fungsinya?
Dalam olahan makanan ataupun kue, gelatin termasuk dalam agen bahan pembentuk. Gelatin adalah senyawa turunan protein yang dibuat dari kolagen hewan (dari kulit, tulang dan jaringa ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 30 July 2021
Kuning Telur Vs Putih Telur, Ini Perbedaan Fungsinya Dalam Adonan Kue
Baking friends pasti sudah tidak asing lagi dengan penggunaan telur pada resep adonan kue. Fungsi telur sangat mempengaruhi hasil akhir dari bentuk dan rasa kue yang telah dibuat. ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 27 July 2021
Apa Itu Susu Evaporasi dan Kegunaanya?
Baking friends pasti sudah tidak asing dengan jenis-jenis susu seperti susu cair, susu bubuk, hingga susu kental manis. Namun, sudah tahukah kalian apa itu susu evaporasi?  S ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 27 July 2021
Yuk Ketahui Perbedaan Susu UHT dan Pasteurisasi
Tahukah baking friends susu cair nggak hanya dikonsumsi dalam bentuk minuman tetapi juga bisa menjadi bahan olahan kue dan roti? Nah, penggunaan susu cair pada kue berperan untuk ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 26 July 2021
Mengenal 3 Jenis Susu dan Fungsinya dalam Baking
Susu menjadi salah satu produk yang sangat akrab di kehidupan sehari-hari, susu memiliki peranan penting yang diperlukan dalam pembuatan kue dan berbagai dessert manis. Susu memil ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 1 Hari yang lalu
Yuk Mengenal Kegunaan Tepung Kentang
Baking friends, sudahkah kalian tahu mengenai tepung kentang dan kegunaannya? Tepung kentang berwarna putih, terbuat dari pati atau ekstrak kentang asli. Tepung kentang umumnya di ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 1 Hari yang lalu
Alternatif Pengganti Terigu, Yuk Kenali Tepung Mocaf
Baking friends gemar memasak dan membuat kue tentunya nggak asing dengan berbagai jenis tepung seperti tepung terigu, tepung jagung, tepung beras hingga tepung mocaf.  Apakah ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 12 July 2021
Apakah Peran Garam Penting?
Tahukah kalian pentingnya peran garam dalam patiseri? Dalam industri pastry garam dikenal dengan sebutan sodium chloride, pemakaian garam dalam pastry digunakan untuk membangkitkan ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 12 July 2021
5 Fungsi Telur Serta Jenis dan Cara Penyimpananya
Sebagian besar produk kue dan roti mengandung telur sehingga telur menjadi bahan penting dalam proses pengolahan produk patiseri. Khusus cake, telur berperan lebih besar sekitar 50 ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 29 June 2021
Yuk kenali 2 Jenis Cokelat untuk Membuat Kue!
Siapa sih yang nggak kenal dengan cokelat? Namun, apakah kalian sudah mengenal kualitas cokelat dan jenis-jenis cokelat untuk membuat kue ?     Perbedaan cokelat di ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 28 June 2021
Bagaimana Cokelat Bubuk Dibuat?
Baking friends pernahkah kalian kepo, bagaimana bubuk cokelat diproses? Cokelat batangan dan cokelat bubuk sama-sama terbuat dari kakao tapi kok rasa dan teksturnya beda ya? Kali ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 27 June 2021
Ingin Buat Roti ? Kenali Dulu Jenis Ragi
Salah satu penyebab hasil roti gagal yaitu kesalahan pada penggunaan ragi dalam adonan roti. Ragi berasal dari mikroorganisme jamur saccharomyces cerevisiae, semacam makhluk hidup ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 26 June 2021
Apa Itu Custard Powder? Yuk Simak Variasi Custard
Bagi kalian pecinta puding, pasti tidak asing dengan custard powder yang sering digunakan sebagai pengental vla pada puding. Kali ini mimin akan ajak kalian mengulas tentang custar ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 24 June 2021
Apa Itu Tepung Hunkwe? Kenali Aneka Olahannya
Tepung hunkwe adalah nama merk produk tepung yang terbuat dari pati kacang hijau tanpa penambah warna dan aroma serta tergolong  gluten free. Sebutan lain tepung hunkwe yaitu ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 2 jam yang lalu
Mengapa Tepung Komachi Terbaik? Yuk Kenali Kegunaanya!
Pernahkah kalian mendengar tepung komachi? Tepung komachi sangat direkomendasikan bagi kalian yang senang membuat roti dan donat. Jadi, tidak semua tepung itu cocok untuk adonan t ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 1 Hari yang lalu
Palm Sugar Vs Brown Sugar, Apa Bedanya?
Warna dan rasanya sih sama yaitu cokelat dan manis tapi ternyata palm sugar dan brown sugar berbeda loh ! Baking friends ada yang masih bingung membedakannya? Kali ini mimin akan ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 15 June 2021
Apa Bedanya Baking Soda dan Baking Powder?
Baking friends kalian pasti pernah bingung, apa bedanya baking soda atau baking powder? Pada dasarnya kedua bahan ini merupakan pengembang kue, perbedaannya terdapat pada komposisi ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 13 June 2021
Serupa Kok Nggak Sama? Mentega dan Margarin Berbeda Loh
Bagi kalian yang baru memulai belajar baking and pastry wajib banget mengenal 2 bahan ini karena masih banyak yang keliru dengan mentega dan margarin. Kedua bahan tersebut sering m ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 09 June 2021
Kenali Jenis-Jenis Gula Sebelum Membuat Kue
Gula kok perlu dikenali sih? Perlu banget baking friends, gula memiliki peran yang penting selain dari memberikan rasa manis saja. Gula dapat mempengaruhi tekstur dan berperan dala ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 08 June 2021
Apa Itu Mentega Putih? Yuk Kita Ulas di Sini
Baking friends kalian pernah nggak nemuin mentega tapi rasanya tawar dan warnanya putih? Dalam dunia bakery dan pastry mentega putih sering dikenal dengan sebutan shortening, lalu ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 07 June 2021
Tahukah Kalian, Ternyata Mentega Banyak Jenisnya
Kali ini mimin bakalan ajak baking friends membahas tentang mentega atau butter yang selalu menjadi bahan dasar untuk membuat olahan kue hingga makanan seperti appetizer, main ....
BAHAN ROTI & PASTRY Angelina Melisa - 06 June 2021
Yuk Ketahui 6 Macam Tepung di Indonesia!
Baking friends yang hobi mengulik kuliner Indonesia pasti nggak asing dengan tepung? Tepung menjadi salah satu bahan wajib yang tersedia di dapur untuk membuat kue bahkan masakan. ....

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants