Perbedaan Kertas Roti dan Baking Paper, Wajib Diketahui!

Angelina Melisa Selasa, 15 March 2022
SHARE

Baking Friends pasti sudah nggak asing lagi dengan kertas roti dan baking paper. Kedua jenis kertas ini berfungsi untuk mencegah adonan lengket dan mudah dikeluarkan dari loyang.

Meskipun memiliki fungsi yang sama, sebenarnya kertas roti dan baking paper memiliki perbedaan serta kekurangan dan kelebihannya masing-masing.

Yuk, ketahui perbedaannya pada penjelasan di bawah ini!

Kertas Roti

Kelebihan menggunakan kertas roti:

  • Harganya relatif lebih murah dan ekonomis
  • Sangat mudah di cari di pasar
  • Memiliki ukuran panjang dan lebar yang lebih luas
  • Lebih hemat digunakan untuk membuat kue

Kekurangan menggunakan kertas roti:

  • Tekstur kertas lebih kasar
  • Tidak memiliki lapisan anti lengket sehingga perlu polesan minyak atau margarin
  • Dianjurkan hanya dipakai untuk sekali saja
  • Harus memotong kertas roti sesuai ukuran loyang

Baking Paper

Kelebihan menggunakan baking paper:

  • Sudah dilapisi anti lengket sehingga tidak perlu diolesi minyak atau margarin
  • Bisa digunakan berulang kali
  • Loyang tidak perlu sering dicuci karena loyang sudah diolesi baking paper saat memanggang adonan kue.
  • Tersedia dalam ukuran-ukuran dan bentuk tertentu sehingga kamu dapat membelinya sesuai kebutuhan dan ukuran loyang yang akan digunakan.

Kekurangan menggunakan baking paper:

  • Harganya yang relatif mahal
  • Agak sulit ditemukan di pasaran kecuali langsung pesan di toko bahan kue atau marketplace

 

 

 

 

 

Produk List


Artikel Terkait

Where to chow and iptv4sat Champions League? - Restaurants